пятница, 24 сентября 2010 г.

Размышления о ...

Дорогие Читатели, приветствую вас!

Читала, вернее, перечитывала на этой неделе чудесные книги: «ОК’сЮМОРон» Лисси Муссы и «101 вид высокодоходного онлайнового бизнеса» Терри Дина.
Про ОК’сЮМОРон много распространяться не буду: каждый раз находишь для себя что-то новое… Причем удивительное дело – именно то, что как раз и нужно в данный момент…

Результатом переосмысления явился новый выпуск моей рассылки Важная информация о Вашем здоровьеО болезнях вообще. Поговорим начистоту.


А у Терри Дина в книге «зацепил» вот такой отрывок:

«Позвольте рассказать Вам одну историю.

В штате Индиана жила одна женщина, работавшая в местном компьютерном центре 8 часов в день 6 дней в неделю. Будем называть ее Барбара. Она боялась просыпаться по утрам, боялась ехать на работу, боялась готовиться к работе. Иными словами, свою работу она ненавидела. У Барбары было высшее образование по компьютерной специальности, но она терпеть не могла компьютеров, вся сознательная жизнь ее тяготила, и вся радость заключалась для нее в бое часов, когда они отбивали пять, и пора было ехать домой. И тогда Барбара неслась как угорелая к своему автомобилю, запрыгивала в него и мчалась на предельной скорости к своему дому.


Приехав, она врывалась в дверь собственного дома с такой внезапностью, что не успевал даже звякнуть дверной колокольчик. И теперь Барбара могла расслабиться. О, как ждала она этого момента!

Она садилась на тахту, подзывала к себе своих любимцев – двух собак и кошку и отдавала им все свое внимание, которого, как она знала, зверюшки жаждали и ждали. Она включала передачу «Мир путешествий» и жадно удалялась в странствия по неведомым ландшафтам, уносившие ее прочь от очередного тяжелого дня и давящей действительности.

Каждый день все это повторялось с незавидным постоянством. Иногда Барбара посещала библиотеку и брала книги по уходу за собаками и по дрессировке, и всю неделю ждала выходного дня, в которой она брала с собой своих любимых собак и проводила с ними весь день в местном парке.

В конце концов, боязнь и неприятие собственной работы доконали Барбару, и она решила заняться хоть каким-нибудь собственным домашним бизнесом. Практически все ее подруги занимались торговлей косметикой AVON, и одна из них зарабатывала на этом внушительные деньги, посвящая торговле значительное время. Барбара всегда ей завидовала – ее подруга вставала утром, во сколько ей хотелось, делала свою работу с любовью и на ее лице всегда играла счастливая улыбка.

И как-то раз эта подруга пригласила Барбару к себе в гости. Барбару охватило возбуждение – наконец-то она сможет стать хозяйкой своей судьбы и своим собственным шефом! И она ухватилась за этот шанс. «Что я теряю, если потрачу эти $ 25 в качестве вступительного взноса? Небольшие деньги. А что могу получить? Свободу в решениях и во времени, возможность работать только на себя и строить свою жизнь по собственному усмотрению», - рассуждала Барбара.

Она начала быстро выполнять все указания своей подруги, составила список контактов, который начала шаг за шагом отрабатывать и делать все остальное для того, чтобы начать бизнес как можно быстрее.

Барбара стала зарабатывать небольшие деньги (что характерно на начальном этапе любого домашнего бизнеса), но кое-что ей мешало развернуться: основная работа. Ее собственный домашний бизнес начал мало-помалу крепнуть и приносить доход, но основная работа съедала практически все свободное время и не давала осуществить задуманное.

Выходные приходили и уходили, ее питомцы – любимые собаки – не совершая привычных прогулок, не могли понять, что происходит. Денег у Барбары в итоге становилось больше, а свободного времени не осталось совсем.

Теперь, когда первое возбуждение от ведения собственного бизнеса поутихло, Барбара начала уставать. Выполнив основную работу, она возвращалась домой, чтобы взяться за вторую, и, несмотря на то, что это было ее собственное дело, менее физически утомительным оно от этого не становилось.

В один прекрасный день ее подруга вышла замуж и уехала из города, и Барбара осталась без моральной и организационной поддержки. Это ее окончательно доконало. Барбара не могла больше этим заниматься, она забросила свой бизнес и вернулась к повседневной рутине с чувством вины из-за того, что не сумела справиться и погубила собственное дело.

Затем история повторилась: спустя определенное время Барбара начала заниматься другим бизнесом на дому, но вскоре упала духом и бросила его из-за того, что не справлялась. Это повторялось десятки раз, и в итоге Барбара пришла к выводу, что просто не способна осуществлять собственный бизнес. А самое смешное заключается в том, что каждый раз, когда Барбара, измученная и обессиленная, падала на тахту в своем доме, она и не подозревала о том, что ключ к решению ее проблемы постоянно находился у нее перед носом. И чем ближе она прижимала к себе своих собак, тем ближе находилось к ней решение, но она до него додуматься по какой-то причине не могла.

Проблема Барбары заключалась в том, что она ненавидела свою работу. Она стремилась вырваться на волю, а подруги предлагали ей решения, совершенно неподходящие. Они занимались бизнесом потому, что им нравилось им заниматься, Барбара же – потому, что ей нужно было как-то отвлечься. Для них бизнес был образом жизни и увлечением, для Барбары же – второй работой и дополнительным источником дохода. Ее увлечением были ее собаки, но она тратила время на то, чтобы работать ради удовлетворения желаний других людей.

Проще говоря, основной проблемой Барбары было то, что она занималась не тем бизнесом, которым было нужно, который бы превратился для нее в образ жизни и отвечал бы всем увлечениям. А она стремилась скопировать образ жизни людей с совершенно другими потребностями и желаниями.

Скажите мне, только честно: многим ли Вы отличаетесь от Барбары?

Если Вы весь рабочий день ждете его окончания и хотели бы затем поиграть в гольф, а вместо этого идете продавать пищевые добавки, смею вас заверить, ничего у Вас не выйдет и никакого успеха Вы никогда не добьетесь. Если Вы всю жизнь мечтали выращивать цветы, а вместо этого вырезаете гайки на станке – будьте уверены, что удача Вам никогда не улыбнется.

Самый лучший способ создать желаемый образ жизни и стать счастливым – делать то, что Вы любите делать.»

И призадумалась я обо всем этом…

А Вы счастливы? Ответов ваших жду в комментариях…

С уважением, Елена Грачева

8 комментариев:

  1. Елена! Привет! Интересная статья! Большинство людей живет и работает как Барбара. Но к сожалению, только небольшое количество народу, вдруг понимает, что так дальше продолжаться не может, и начинает менять что-то в жизни. Я желаю тебе и всем посетителям блога получать удовольствие от того, чем вы заняты! А также успехов во всех ваших начинаниях!
    Хочу поблагодарить, за перевыполнение плана - я имею в виду запись в читатели на мой второй блог. Честно, не ожидала! Но очень приятно! Спасибо за внимание!

    ОтветитьУдалить
  2. У тебя очень интересные блоги, Инга, вот и пришлось подписаться на оба...)))
    А про мою статью - как раз и нахожусь сейчас в раздумьях... Что же все-таки мое и не мое...)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная выдержка из книги. Есть над чем задуматься. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, очень мощная статья!

    Получил от чтения громадное удовольствие.

    Как мне это знакомо - много разных мыслей, попыток найти что-то своё, родное в плане собственного бизнеса.

    А ведь всё очень просто - надо научиться получать отличные деньги, занимаясь любимым делом.

    Думаю, что своё любимое дело я уже нашёл...

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень рада за Вас, Андрей!
    Желаю Вам Успехов и Счастья!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо еще, когда видишь путь как из любимого дела извлечь деньги...

    ОтветитьУдалить
  7. Елена,интересная статья,а главное своевременная(это относительно моей ситуации).Да легко со стороны рассуждать,а вот увидеть самой порой трудно даже то,что под самым носом!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Всё верно. Самое тяжелое найти "своё" и сделать первый шаг.

    ОтветитьУдалить